​«Им всем плевать!» - Ни один из чиновников ЖКХ не выехал на полигон ТБО, где погиб ребенок 2 May 2019, 16:29

​«Им всем плевать!» - Ни один из чиновников ЖКХ не выехал на полигон ТБО, где погиб ребенок

Ни один из профильных чиновников мэрии, которые получают заработные платы свыше тысячи долларов в месяц, не выехал на место гибели ребенка на полигон ТБО, чтобы разобраться в ситуации.

Об этом стало известно на внеочередном заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ в четверг, 2 мая.

Игорь Копейка: Кто из чиновников непосредственно поехал на свалку, чтобы разобраться в ситуации? Я вспоминаю, как в «плохие времена» о которых сегодня говорят, когда что-то происходило руководитель был всегда на месте. В любом случае. Руководитель департамента, администрации. Он всегда присутствовал, выезжал лично разобраться в ситуации. Потому что, если у него вышестоящее руководство спрашивало: «Были вы там или не были», то есть такая поговорка, что руководитель, который создает проблемы для своего руководства, а не решает их – он такой не нужен. У меня вопрос к чиновникам. Были Юрий Борисович (Степанец – Ред.) на свалке в тот день, когда это произошло?

Юрий Степанец: Нет. Сегодня не был. Произошло вчера, не был.

Игорь Копейка: Мкртыч Самвелович Вы там были? Не были. Директор департамента тоже не был? Вы (Юрий Степанец – Ред.) доклад получали от Коренева (Сергей Коренев – директор Департамента ЖКХ – Ред.), что он приезжал на место, разобрался, узнал?

Юрий Степанец: Доклад получил вчера от Цизина (Андрей Цизин – директор КП «Николаевкоммунтранс» - Ред.).

Игорь Копейка: Вот вам и ответ. Это мера ответственности людей, которые приходят на должности расписываются в ведомости на получения заработной платы, не понимая за что им платит община. Вопрос: Вы расписываетесь за зарплату, вы хоть сами у себя когда-то спросили: за что получаете деньги? За то, что вы кресло занимаете или за ту работу, которую вы делаете, или ублажаете чье-то интересы. Совесть есть у кого-то? Получаете тысяч или две тысячи долларов за что? Вот вам ответ. Никто туда даже не поехал. Им всем плевать на все.

Также в ходе заседания выяснили, что за полтора года было проведено два рейда на полигоне ТБО и по точкам приема вторсырья совместно с сотрудниками Нацполиции, которые инициировал глава администрации, а не профильные чиновники мэрии.

Ранее оппозиционер Павел Зоткин отметил, что гибель ребенка на николаевском полигоне – следствие халатности руководства ДЖКХ и вице-мэра Степанца. А его коллега Андрей Яковлев призвал немедленно расформировать Николаевский исполком. Также депутат Игорь Копейка предложил перенаправить деньги с реконструкции Соборной на обустройство николаевской свалки. Вице-мэр Юрий Степанец заявил, что причина гибели ребенка на полигоне ТБО не установлена.