Исполком Сенкевича не смог узаконить установку 34 билбородов в Николаеве из-за множественных нарушений 8 February 2019, 11:07

Исполком Сенкевича не смог узаконить установку 34 билбородов в Николаеве из-за множественных нарушений

Чиновники управления архитектуры вынесли на заседание исполкома Николаевского городского совета три проекта решения о выдаче разрешений на размещение рекламных конструкций компаниям «Ротар Галерея» и «Україночка» сроком на 5 лет с множественными нарушениями, замечаниями юридического департамента и без схем.

При этом в ходе заседания начальник управлениях архитектуры Николаевского горсовета Александр Нефедов просил членов исполкома поддержать каждый из проектов, предаёт корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

- Решение подготовлено своевременно. Прошло процедуру согласно регламента. Есть замечания юрдепартамента, которые касаются формально оформления технической стороны решения: опечатки, названия и такое прочее. Замечания нет. Прошу поддержать проект решения, - прокомментировал Александр Нефедов первый проект решения.
Первый проект решения о выдаче разрешения на размещение рекламных конструкций фирме «Ротар Галерея»
Первый проект решения о выдаче разрешения на размещение рекламных конструкций фирме «Ротар Галерея»

Однако, адвокат и член исполкома Владимир Тимошин заметил, что чиновник противоречит сам себе заявляя, что нарушения в проекте то есть, то нет.

- Как нет замечаний, если там сплошные замечания. У вас замечания изложены юридическим департаментом по всем пунктам. Они (билдорды – Ред.) уже установлены. Как можно определить из написанного «улица Троицкая угол улицы Набережной» с какой стороны угол? Какой конкретный адрес? Обратите внимание (члены исполкома – Ред.), когда будете принимать решение, что у нас написано Малотерновская 81-а, а документы на Малотерновкскаю 81. И таких много. То есть, выносится один адрес, а все документы, согласно записке, совершенно на другие адреса. Более того билборды стоят, - проинформировал Владимир Тимошин.

В свою очередь начальник управления архитектуры сообщил, что данный проект решения проходит согласование уже год. А сама предприниматель Светлана Ротарь заявила, что ждет решения исполкома уже три года.

- Я работаю в бизнесе 20 лет и за эти годы ни разу не было так, чтобы 3 года ждать решения исполкома. Все документы были поданы ещё три года назад. Были замечания, что не такая печать ГАИ. Сейчас есть лист согласования и решение суда. Бизнес переживает тяжелые времена. Когда-то у нас работали 18 человек. Сейчас 5, 8 из них уехали за границу, - рассказала Светлана Ротарь.

Адвокат Владимир Тимошин обратил внимание на данное постановление апелляционного суда, на основании которого чиновники подготовили второй проект решения, которое якобы отменяет решение исполкома об отмене размещения рекламных конструкций данного предпринимателя.

- Я прокомментирую решение Одесского Апелляционного суда. Постановил, что исполкомом правомерно было отказано в выдаче разрешения на установку рекламных конструкций. Чего вы нам рассказываете про решение Апелляционного суда? Вы его читали? Ни один суд, коллективный орган, не может обязать принять решение. Рассмотреть – да. Я считаю, что нас вводят в заблуждение, ссылаясь на решение суда. И более того, они (билборды –Ред.) уже стоят. Если вы вносите проект решения, так и указывайте, что он не о предоставлении разрешения, а давайте узаконим незаконно установленные, - прокомментировал Владимир Тимошин.
Второй проект решения о выдаче разрешения на размещение рекламных конструкций предпринимателю Светлане Ротарь
Второй проект решения о выдаче разрешения на размещение рекламных конструкций предпринимателю Светлане Ротарь

Третьим проектом решения исполкому предлагали выдать разрешение на установку мультимедийного экрана на одной их крыш домов по проспекту Мира.

- Это фактически телевизор. Уникальная конструкция на крыше. В городе то первый такой рекламный объект. Прошу поддержать. Согласование пройдено, - в очередной раз отметил Александр Нефедов.

На что Владимир Тимошин заметил, что данного рекламного объекта нет в схеме размещения в проекте решения, который был предоставлен членам исполкома.

- Наверное, это красиво. Но, по проспекту Мира нам раздавали схему. То есть, что мы сейчас делаем: с земли поднимаем и все расставляем на домах. А как оно вписывается в нашу архитектуру города, в схему, которую нам то дают, то не дают? Придет время рано или поздно, мэру может быть надоесть это все слушать, и он наконец ударит кулаком по столу и скажет: давайте в конце концов приведем в соответствие с какой-то схемой и все рекламные конструкции. Мы сейчас наставим, а потом не сможем демонтировать, потому что дали разрешение. Давайте все в этом городе приведем в соответствие. Пока этого экране нет в схеме.
Третий проект решения о выдаче разрешения на размещение рекламных конструкций фирме «Україночка»
Третий проект решения о выдаче разрешения на размещение рекламных конструкций фирме «Україночка»

По результатам голосования, ни один из проектов не набрал больше одного-двух голосов.