Исполком Сенкевича в телефонном режиме хотел согласовать снос объекта в Николаеве 11 January 2019, 11:09

Малый зал Николаевского городского совета

Исполком Николаевского городского совета в телефонном режиме за два дня до запланированного заседания в телефонном режиме голосовали по вопросу сноса объекта, инициированного управляем архитектуры.

На этот факт обратил внимание член исполнительного комитета Владимир Тимошин, передает корреспондент Рodrobnosti.mk.ua.

– Почему с голоса и в телефонном режиме за два дня до исполкома. Почему в среду, а не в пятницу, – поинтересовался Владимир Тимошин.

Главный архитектор города Андрей Цимбал сообщил, что ничего за это время снесено не было, и согласился, что спешка была лишней.

– Действительно поторопились, хотели быстрее решить, – сказал Андрей Цимбал.

Член исполкома обратился с вопросом к городскому голове Александру Сенкевичу.

– Почему мы не обсуждаем тут, почему не видим проект решения заранее? Нам звонят и говорят, «мы вам сбросили, там надо снести, вы за или против», – спросил Владимир Тимошин.

Городской голова согласился с замечанием, отметив, что он руководствовался тем, что управление архитектуры решило, что вопрос срочный.

– В данном конкретном случае я полностью с вами соглашаюсь. Управление архитектуры дало нам такую информацию. Я, понимая, что вопрос может не пройти, разрешил его на телефонный исполком, и оно не прошло. Есть заявитель, которому в срочном порядке требуется открыть окно, и получить свое право иметь проем у себя в квартире, который был застроен незаконно. Он обратился в управление архитектуры с требованием немедленно это произвести. В связи с тем, что управление рассмотрело этот вопрос как срочный и обязательный к рассмотрению, я дал разрешение это сделать, – ответил Александр Сенкевич.