Изобрели ноу-хау: в Николаеве возле Департамента ЖКХ дерево "кронировали" экскаватором (ВИДЕО) 3 October 2018, 13:57

Кронирование по-николаевски

В понедельник, 2 октября, в Николаеве по улице Адмирала Макарова возле Департамента ЖКХ, дерево избавили от лишней ветки "креативным" способом – ковшом экскаватора.

Об этом сообщил директор Агентства развития Николаева Виталий Воронов у себя на странице в Facebook.

"Быстрая и надежная обрезка деревьев экскаватором.  В нашем любимом и зеленом городе в двух шагах от Департамента ЖКХ изобрели ноу-хау. Уважаемые Кузнецов Виталий Валерьевич (директор Департамента ЖКХ, - ред.), Корчагов Владимир Германович (начальник управления экологии Департамента ЖКХ, - ред.), может поддержим такую инициативу?", - написал Виталий Воронов.

Представитель компании "Вік", которая и проводила работы, в комментарии к публикации так и не сообщил, почему дерево "кронировали" нестандартным способом, без использования специальной техники.

"С целью проведения работ по реконструкции канализационного коллектора по улице Макарова и недопущения аварийной ситуации относительно повреждения воздушной линии электропередач, компанией «Вік» было направлено обращение к управлению экологии Департамента жилищно-коммунального хозяйства относительно обследования деревьев по улице Макарова и получен акт на обследование зеленых насаждений с указанием на кронирование указанного дерева. В связи с необходимостью подключения к электросетям и недопущения остановки проведения работ, а также по устной договоренности с подрядной организацией, была повреждена одна ветка, которую через короткое время срезали полностью (в соответствии с актом обследования)", - сообщил представитель "Вік" Александр Знак.

Как сообщали Рodrobnosti.mk.ua, Департамент ЖКХ вывел 195 тыс на укладку плитки по Адмиральской, перед приездом Порошенко в Николаев.