​Капремонты и реконструкция – Исполком утвердил перечень объектов бюджета Николаева на 2019 год 25 January 2019, 12:06

​Капремонты и реконструкция – Исполком утвердил перечень объектов бюджета Николаева на 2019 год

Исполком Николаевского городского совета принял решение об утверждении перечня объектов по главным распорядителям средств.

Проект решения представила директор департамента финансов городского совета Вера Святелик в пятницу, 25 января, на заседании исполкома.

В перечень вошли капитальные ремонты городских школ и детских садов, приобретение медицинского оборудования для городских больниц, в частности, отделений реанимации, ремонт учреждений культурной сферы и пополнение библиотечных фондов, приобретение инвентаря для спортивных учреждений города Николаева, текущий ремонт жилищного фонда и содержание лифтового хозяйства, восстановление инженерных сетей, ремонт тротуаров, детских площадок и другие важные вопросы функционирования городского хозяйства.

Как сообщают НикВести депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков призывал членов исполкома не поддерживать данный проект решения.

— Законом определено, что исключительно на пленарных заседаниях горсовета решаются вопросы утверждения городского бюджета, внесения к нему изменений и утверждение отчета относительно исполнения бюджета. Считаю, что это нарушение закона. Второй момент – 20 дней касаются и этого решения (проект, перед его утверждением, должен находится на сайте Николаеского городского совета в течении 20 дней, - Ред.). Люди должны посмотреть на что идут эти средства. Я предлагаю не голосовать сегодня за данный проект решения, потому что он не подготовлен, - сказал Сергей Исаков.

Также депутат отметил, что в проекте решения «нет ни одной цифры».

— Я вообще удивляюсь, потому что в этом документе нет ни одной цифры. Это вообще нонсенс. Я имею отношение к органам местного самоуправления порядка десяти лет и не видел такого документа. У меня есть проекты бюджета за прошедшие года и вы в них не найдете ни одной странички на которой не было бы цифры, - заявил Сергей Исаков.

В свою очередь представитель юридического департамента сообщил, что в данном случае никаких нарушений нет, так как исполком исполняет решение местного совета.

Большинством голосов решение было принято. Полный перечень объектов опубликован на сайте Николаевского городского совета.

Напомним, ранее «ОппоБлок» призвал членов исполкома разблокировать бюджетный процесс, чтобы Николаев снова не остался с «недостроями».