«Коррупционный» департамент «закрыл глаза» на миллионные хищения КОПа из детского питания, - оппозиционер Грозов 20 February 2019, 15:09

«Коррупционный» департамент «закрыл глаза» на миллионные хищения КОПа из детского питания, - оппозиционер Грозов

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» Артем Грозов возмутился тем фактом, что в Департаменте противодействия коррупции не заметили многомиллионные хищения на детском питании в школах и детских садах.

Об этом оппозиционер написал на своей странице в Facebook.

«Если КОП смог провернуть такую крупную аферу под носом у целого ДЕПАРТАМЕНТА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ, то простите меня за мой французский, нахрен нам такой департамент, который дальше собственного носа ничего не видит? А точнее он закрывает глазки на определенные действия соратников, друзей и лояльных!» - прокомментировал Артем Грозов.

Напомним, что в среду утром в николевских школах массово начали проводить обыски по факту подмены КОПом хороших продуктов дешёвыми. Позже в Нацполиции Николаевской области сообщили, что речь идет о хищениях как минимум 7 миллионов гривен.

Стоит отметить, что в Николаеве обыски продолжаются уже третий день. В понедельник, 19 февраля, с самого утра начались следственные действия в Департаменте энергетики и в кабинете вице-мэра по вопросам ЖКХ Юрия Степанца. Ведется расследование касательно подрядов, которые получала от структурных подразделений мэрии компания «Голден-Буд». В частности, речь идет о ремонте спортивной школы «Надежда». Однако, к вечеру, по окончанию следственных действий, оказалось, что правоохранители ничего не нашли. В Департаменте энергетики Николаева считают обыски «политическим заказом».

Во вторник, 19 февраля, обыски продолжились на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Однако, уже были связаны со схемой теплоснабжения Николаева, которую разрабатывали на основе поручения мэра Александра Сенкевича.