Мэр Николаева Сенкевич усомнился в решении Антимонопольного комитета по отмене результатов конкурса управителей 6 February 2019, 19:07

Городской голова Александр Сенкевич

Городской голова Александр Сенкевич усомнился в решении коллегии Николаевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины "отменить" победу управляющей компании "Город для людей".

Об этом мэр сообщил в разговоре с журналистами, передает корреспондент Рodrobnosti.mk.ua.

– Антимонопольный комитет принес городу Николаеву столько зла, сколько не одно ведомство, ни один самый худший депутат и городской голова. Именно Антимонопольный комитет множество раз блокировал нам разные работы, которые провалились по срокам. Антимонопольный комитет не утверждал нам получение денег из городского бюджета монопольному предприятию "Николаевэлектротранс". Мне приходилось ездить по всем министрам, и "отбивать пороги", чтобы нам дали возможность профинансировать предприятие, – поделился Александр Сенкевич.

Городской голова намекнул, что возможно решение Антимонопольного комитета будет оспорено в суде.

– Посмотрим на это решение… Его можно опротестовать в суде. Доказать, что каждый имеет права на ошибку, – добавил Александр Сенкевич.

Также мэр не смог сообщить продуманной стратегии, что будет в случае, если ООО "Город для людей" покинет Николаев. Рассматривает ли власть города возврат денег за услуги управляющей компании и возможность возвращения ЖЭКов.

– Если бы я умел предсказывать будущее, я бы жил в Лас-Вегасе. Стал бы миллиардером. Я думаю, что если мы будем проводить новый конкурс, он будет проведен. До того момента, в тех компания в которых жители обслуживались, в таких и будут, – подчеркнул Александр Сенкевич.

Напомним, что конкурс управляющих компаний в Николаеве прошел вопреки нарушениям. По результатам чиновники избрали иногороднюю компанию обслуживать дома николаевецев по двойному тарифу. В тоже время, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает.

И это не помешало замдиректора Департамента ЖКХ Александру Репину единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты.

После, Репин облил водой николаевцев, которые пришли на сессию из-за аферы с управляющей компанией.

Позже между жильцами и представителями компании «Місто для людей» произошел конфликт из-за нежелания сотрудничать.

Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Сергею Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Кроме всего прочего, мэр Николаева Александр Сенкевич сменил директора КП «Пилот» из-за нежелания кульбачан участвовать в афере с управителями.

Экс министр ЖКХ Алексей Кучеренко подробно проанализировал проведение в Николаеве конкурса управляющих компаний и рассказал, что за год николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которых завели подчинённые городского головы Александра Сенкевича.

Депутат Николаевского городского совета Артем Грозов сообщил, что жители Николаева, которые не желают, чтобы их дом взяла под крыло компания «Мiсто для людей», начали оформлять документы об отказе. Однако Департамент ЖКХ под различными предлогами не принимает обращения.

Горожане собирались перед Николаевским городским советом, что бы выразить недовольство управляющей компанией "Город для людей" и повышением тарифов на газ.

Николаевцы отмечают, что при двойных тарифах управляющая компания "Город для людей" не посыпают скользкие дорожки песком.