Мэр Николаева Сенкевич вновь поручил разрывать договора с перевозчиками из-за ужасных «маршруток» 9 September 2019, 14:18

Сенкевич

Городской голова Александр Сенкевич в очередной раз поручил управлению транспорта горсовета разрывать договора с перевозчиками, если они не приведут в порядок маршрутные такси, на которые постоянно поступают жалобы от горожан.

Об этом он заявил в понедельник, 9 сентября, в ходе аппаратного совещания, передают «Преступности.НЕТ».

Так, он предложил снимать «плохие маршрутки» с маршрутов, на которые пожалуются николаевцы, и если за неделю фирма-перевозчик не приведет его в порядок или не выполнит требования управления транспорта, то договор с фирмой разрывать и проводить новый конкурс на осуществление городских перевозок.

— Постоянно возникают сообщения о том, что некоторые «маршрутки» находятся в ужасном состоянии, то у них крыша плохая, то сидений нет, и так далее. У меня есть предложение, мы будем работать точечно, если есть сообщение о таких маршрутках, вы обращаетесь к руководителю этого маршрута, то есть компании перевозчику, чтобы эту «маршрутку» сняли с маршрута и предъявлена к запуску в ближайшее время. Неделя, например, определитесь с ними (перевозчиками, – ПН). Если вы видите, что они устранили дефекты, постелили новый линолеум, починили крышу, устранили течь, вставили окно, почистили салон, заменили кресло, вы даете заключение, что все в порядке и разрешаете выходить на маршрут. Если нет, если они хитрят и продолжают выпускать на маршрут этот автобус, то инициируем разрывание договора с перевозчиком и объявляем новый конкурс. Так будем чуть-чуть выводить этих мошенников на чистую воду, – заявил Александр Сенкевич.