Мер Николаева Сенкевич заявил, что стал членом "Самопомощи" для возможности стать кандидатом на выборах 8 January 2019, 14:54

Александр Сенкевич

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что стал членом партии "Самопомощь", чтобы получить возможность участвовать в 2015 году в выборах мэра.

Об этом стало известно из программы Добрый вечер на канале Нис-ТВ.

— Были выборы местные в 2015 году. Тогда стало понятно, что нельзя баллотироваться на пост городского главы, не имея какой-то политической принадлежности, партии выдвигали городских глав на эту позицию. Из всех политических партий, которые были тогда мне известны, которые были известны Украине, тогда единственной партией, которая фактически по принципам своим и по идеологии мне была близка,была партия «Объединение «Самопомощь». В связи с этим я занимался тем, что организовал ячейку этой партийной организации в Николаеве и фактически от неё был выдвинут на пост городского главы, – рассказал Александр Сенкевич.

Не смотря на заявление городского головы, что нельзя баллотироваться самовыдвиженцем, в 2015 году мэрами Вознесенска, Очакова, Ровно, Херсона, Черновцов, и ряда других городов Украины стали беспартийные кандидаты.

Ранее, городской голова Александр Сенкевич заявил, что вышел из партии «Самопомощь», чтобы не выглядеть заангажировано, и участвовать на выборах на пост мэра в 2020 году как беспартийный кандидат.