Мэра Сенкевича пригласили на снос активистами незаконных строений у родника в Николаеве 8 February 2019, 11:51

Забор у родника

В субботу, 9 февраля в 11:00 в микрорайоне Соляные, на улице Флотской, 1 Е, активисты планируют собраться и зачистить прибрежную территорию реки Ингул возле родника от незаконных строений. Горожан призвали иметь при себе орудия труда, такие как молоты.

Об этом сообщил активист Денис Жело у себя на странице в Facebook.

"Приглашаю всех активных и неравнодушных николаевцев. Тех, кто своими силами строил и облагораживал родник. Тех, кто каждые выходные приходит к роднику целыми семьями для проведения досуга. Тех, кого воротит от несправедливости и беззакония. Тех, кто готов действовать, а не рассуждать в фейсбуке", – написал Денис Жело.

Активисты пригласили на мероприятие городского голову Александра Сенкевича, чиновников и депутатов.

"Мы официально пригласили на мероприятие Николаевского мэра, руководителей структурных подразделений Николаевского горсовета и депутатов с отчётом о проведённой работе по борьбе с беззаконием на прибрежной зоне реки Ингул", – отметил Денис Жело.

Горожане отметили, что части снесенного забора недостаточно, чтобы компенсировать вред, нанесенный территории.

"На побережье царит разруха и беззаконие: уничтожены хвойные насаждения; разрушена зона проведения досуга, расположенная около родника; нарушена природная структура прибрежного холма, с которого совсем недавно торчали фрагменты человеческих костей; побережье усыпано строительным мусором. Они нам сделали одолжение, разобрали часть забора, а основные строения остались нетронуты", – написал Денис Жело.




Как писали Рodrobnosti.mk.ua, николаевский активист показал, как продолжается захват береговой линии в Соляных.

Фракция "Оппозиционный блок" планирует создать рабочую группу и разобраться с незаконным строительством возле родника в микрорайоне Соляные.

Начальник отдела благоустройства коммунального хозяйства Центрального района Светлана Кондрат сообщила, что администрация не может снести забор, так как не ясно по какому адресу находится объект.

После, жители микрорайона Соляные сообщили властям Николаевского городского совета, что если в десятидневный срок не будет эффективных действий по снесению незаконного забора у родника, то горожане демонтируют его сами.














Сейчас в трэнде