Мы остались без бюджета – адвокат Тимошин считает, что мэр Сенкевич не мог ветировать только один пункт бюджета Николаева 28 December 2018, 15:31

Николаевский адвокат Владимир Тимошин прокомментировал вето мэра Александра Сенкевича

Городской голова Николаева Александр Сенкевич не мог наложить вето на один из пунктов бюджета города на 2019 год.

Как рассказал журналисту Podrobnosti.mk.ua николаевский адвокат и член исполнительного комитета Владимир Тимошин, накладывая вето на один из пунктов, мэр ветировал весь бюджет Николаева.

- Я считаю, что наложить вето можно только на весь проект решения. Сенкевич и его подчиненные считают, что можно вносить изменения решением исполкома в распоряжения Кабинета Министров. О чем мы можем говорить? Об уровне Сенкевича, о его юридической грамотности и всего юридического департамента. Ели он наложил вето, то мое мнение, что наложил вето на весь бюджет и мы остались без бюджета. Нельзя частично. Вето накладывается на все решение, - прокомментировал Владимир Тимошин.

Напомним, что в пятницу, 28 декабря, из-за отсутствия кворума не состоялось запланированное заседание «бюджетной» сессии Николаевского городского совета для пересмотра пункта 2.2 решения о бюджете города, согласно которому планово-бюджетная комиссия могла утверждать перечень объектов для финансирования за счет бюджетных средств города. В частности, в решении сказано, что в случае двух провальных голосований за перечень объектов, который кроме этого утверждает исполком, вопросы будут выноситься на рассмотрение депутатского корпуса на заседании сессии.

После неудавшегося заседания мэр Сенкевич заявил, что имеет право приостановить действие отдельного пункта в принятом депутатами решении, ссылаясь на то, что уже поступал так ранее.

Относительно того, что именно городской голова в сессионном зале сформулировал и поставил на голосование спорный пункт именно в том виде, в каком он был проголосован, да и сам мэр проголосовал «за», Сенкевич рассказал, что данный проект решения был изначально представлен депутатами как компромиссный. Однако, позже мэр все же решил это заветировать.