«Мы против «мирного» плана Зели» - один из собственников Orexim Group и партнёр Posco International вышел на майдан против «Зе» 6 October 2019, 18:26

Юрий Будник на акции протеста против формулы Штайнмайера

Участие в митингах против формулы Штайнмайера принял один из николаевских бизнесменов Юрий Будни, который первым в Украине начал сотрудничать с ведущей компанией Южной Кореи Posco International. Фотографию с майдана и свою позицию он заявил на своей странице в facebook.

«Уважаемые сторонники Зе! Сегодняшний митинг на Майдане никаким образом к Порошенко не относится! Вам вешают очередную лапшу, типа, Порох боится тюрьмы и вывел людей на Майдан… Я был там, общался с людьми, - всем плевать что будет персонально с Порошенко. Мы вышли, что бы показать свою гражданскую позицию и заявить, что мы против «мирного» плана Зели» - написал Юрий Будник.

Он уточнил, что считает принятую Президентом Украины Владимиром Зеленским стратегию не планом мира, а планом «порабощения и еще больших жертв».

«Нас сегодня было до 10 тысяч... Да, это не миллион… Но это были те капли воды, которые разрушают плотины, это были крупицы снега, которые превращаются в лавины! Никто из нас не боится ни Зе-власть, ни миллионов желудков - сторонников Зе... Мы терпим пока… Давно я не видел столько светлых лиц… Ничего, после тьмы обязательно наступит рассвет! Все будет Украина!!!» - написал бизнесмен.

Судя по фото, речь идет о майдане в столице Украины.

Отметим, Юрий Будник является акционером компании Orexim Group, основные виды деятельности которой - экспорт сельскохозяйственной продукции, портовые и логистические услуги.

Менее чем двумя неделями ранее, 24 сентября, Orexim Group совместно с корейской корпорации Posco International открыли новый зерновой терминал в Николаеве.

Справка Википедии:

POSCO — корейская сталелитейная компания, на 2017 год пятая крупнейшая в мире по объёму произведённой стали. В списке крупнейших компаний мира Forbes Global 2000 за 2018 год POSCO заняла 228-е место, в том числе 141-е по выручке, 297-е по чистой прибыли, 410-е по активам и 515-е по рыночной капитализации.

В открытии зернового термина в Николаеве приняли участие помимо представителей корейской Posco International и Юрия Будника, также мэр Николаева Александр Сенкевич, глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник, экс-нардеп Борис Козырь.

Открытие зернового терминала в Николаеве. Вместе с представителями Posco International - Юрий Будник, Александр Стадник, Александр Сенкевич
Открытие зернового терминала в Николаеве. Вместе с представителями Posco International - Юрий Будник, Александр Стадник, Александр Сенкевич

Ранее, в феврале 2019 года, стало известно о том, что Корейская компания Posco Daewoo приобрела 75%-ную долю в зерновом терминале в Николаевском морском порту. Сделка была подписана с компанией Orexim Group.