На многострадальной Лескова в Николаеве вонючими водами «затопило» детскую площадку 6 September 2019, 14:38

Детская площадка

В Николаеве в районе пересечения улиц Даля и Лескова канализационные воды «затопили» детскую площадку.

Об этом в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» сообщила горожанка Елена Сабба, добавив, что дорожное покрытие на Лесковой до сих пор не восстановили.

«Вот уже больше 2-х недель течет канализация на Даля-Лесковой! Как раз там, где построили детскую площадку и убрали мусорные баки. Течет и воняет. Дети, разумеется, снова играют на дороге, по которой, кстати ездят и грузовики.
Вообще, конечно, эта улица заслуживает особого внимания городских властей. Именно с нее началась эпопея с заменой канализационных коллекторов в старом центре. Именно с нее и начали менять. Однако, по сей день ту дорогу, которую перекопали под замену труб, не восстановили. Люди, проживающие на этой несчастной улице, люди, которые просто ежедневно вынуждены переезжать этот "перешеек жизни", молча принимают все удары водоканала в надежде, что вот уже завтра МКП "Миколаївводоканал" таки решится восстановить дорожное покрытие. Но - нет! Все никак не решаются», – написала Елена Сабба.

Как сообщали Рodrobnosti.mk.ua, в прошлом году, 27 апреля, произошла авария на канализационном коллекторе по улице Лесковой. Генеральный директор "Николаевводоканала" заявил, что процесс разрушения остановить уже невозможно.

Стоит отметить, что мэр Николаева Александр Сенкевич отказался приехать к людям на улицу Лесковую.

Также, вице-мэр по земельным вопросам Юрий Андриенко попросил провести расследование касательно того, что городские службы не хотели никак реагировать на обращения граждан, которые игнорировались из-за праздников.

Депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин заявил, что Николаевводоканал обманывает горожан, ремонт коллектора на Лескова может стоить в 4 раза дешевле.

Позже депутаты Николаевского городского соета на сессии перераспределили 11,1 миллиона гривен на ликвидацию аварии.

Отметим, что непосредственно ремонт, по словам гендиректора водоканала Бориса Дуденко, займет 2-2,5 месяца. При чем, стоит отметить, возможно, самых жарких летних месяца.

Вслед за Лескова произошла авария на водопроводе Днепр-Николаев, при этом в Николаевводоканале заявили, что резервного водоснабжения нет.

После, авария на Лесковой повлекла аварию колодца на пересечении улиц Кузнечной и переулка Судостроителей, где канализационные стоки начали вытекать прямо она проезжую часть.

Во вторник, 4 сентября, работы по капитальному ремонту коллектора по улице Лесковой от улицы Сидорчука к улице Богородничной были завершенны.