На Николаевщине водитель ВАЗа сбил насмерть 28-летнего парня 9 November 2019, 12:07

На Николаевщине водитель ВАЗа сбил насмерть 28-летнего парня

В субботу, 9 ноября, около 6:00 перед переездом в г.Вознесенск, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-21099 или ВАЗ-21015 темного цвета совершил наезд на пешехода, который шел по обочине дороги.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Николаевской области.

В результате ДТП 28-летний житель Вознесенского района от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, а водитель на транспортном средстве скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего».

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Правоохранители обращаются к прохожим и водителям транспортных средств, в период времени с 6:00 до 7:00 проходили или проезжали по автодороге Р-55 между населенными пунктами Веселиново и Вознесенск, и владеют какой-либо полезной для следствия информацией, сообщать в ближайший отдела полиции или звонить 102. Конфиденциальность гарантируется.