НАБУ завершило расследование коррупции экс-главного дорожника Николаевщины 3 December 2019, 11:15

Андрей Максименко

Детективы Национального бюро под процессуальным руководством прокуроров САП завершили расследование по факту получения 300 тыс. грн неправомерной выгоды руководителем Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андреем Максименко. 2 декабря 2019 по подозреваемому и его защитникам открыли материалы уголовного производства для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлению его в суд.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что в августе 2019 чиновник требовал и получил 300 тыс. грн от частной компании за содействие в перечислении ей почти 4,62 млн гривен в качестве оплаты за фактически выполненный ремонт дороги Н-11 "Днепр-Николаев".

Меньше чем за месяц спустя подозреваемый повторно потребовал по получению части средств, уплаченных подконтрольной ему государственным учреждением частному предприятию, на этот раз в сумме 90 тыс. долларов США. При получении этой части неправомерной выгоды руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области и задержали «на горячем».

12 сентября 2019 ему сообщили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с августа 2019 года.