Нарушена устойчивость, торчат кости - николаевский активист Жело показал, как продолжается захват береговой линии в Соляных 22 January 2019, 12:23

Родник

Летом, 2018 года николаевские депутаты отказали в продлении аренды застройщику, который, по словам жителей микрорайона Соляные, перегородил им забором проход к роднику на речке Ингул и незаконно захватывает береговую территорию. Прошло полгода, и строительство возобновило работу, а забор, который должен быть снесен "красуется" на месте. Снесены лавочки у родника, бульдозер сбрасывает на берег человеческие кости.

Об этом на своей странице в Facebook написал активист Денис Жело:

Александр Сенкевич, помните земельный скандал, связанный с незаконной застройкой прибрежной зоны реки Ингул? Если нет, то я вам напомню. Изначально, представители вашей команды заявляли о том, что по данному факту была проведена проверка, в результате которой, выяснили, что застройщик ведёт строительные работы на законных основаниях.

Но, после того, как мы вместе с жителями дали публичную огласку данной проблеме и доказали незаконность действий застройщика, представители вашей команды, 03.08.2018 года, моментально поменяли свою позицию и побежали под камеры вручать застройщику предупреждение, согласно которому он должен в течение 15 дней самостоятельно убрать незаконный объект.

Прошло полгода: забор стоит на месте, а строительные работы идут полным ходом. Застройщик проводит земляные работы на прибрежной зоне: снесены лавочки и столик, находившиеся возле родника; засыпан один из спусков, ведущих к роднику; сваленные деревья валяются в камышах.

В результате проведения земляных работ, была нарушена природная целостность прибрежного холма, который начал осыпаться. Это негативно сказалось на устойчивости береговой зоны, что может вызвать катастрофические последствия. В общем, идёт полноценный захват береговой зоны реки Ингул.

На лицо, грубейшие нарушения Водного и Земельного кодекса Украины.

Дальнейшее функционирование и существование благоустроенного местными жителями родника, стоит под большим вопросом.

Из разрушенного бульдозером холма торчат фрагменты человеческих костей, а на берегу валяются человеческие черепа и хребты. Коваленко Лора, побывавшая с местными жителями возле родника, с ужасом описывает увиденную картину.

Мы помним наглое поведение застройщика на заседании депутатской земельной комиссии, на которое, он явился в шортах и без единого разрешительного документа.

15.06.2018 года, на месте событий побывали депутаты Николаевского горсовета и начальник городского ГАСКа Валентин Возчиков. Они были крайне возмущены происходящим, подтвердив факт незаконного строительства, а также, целого ряда грубых нарушений со стороны застройщика. Но, дальше возмущений дело не дошло.

Александр Сенкевич, только не говорите, что вы не в курсе происходящего - без вашего благословения застройщик бы камень с места не сдвинул.



Сейчас в трэнде