​Николаев может остаться без воды,- Николаевводоканал 11 January 2019, 16:30

​Николаев может остаться без воды,- Николаевводоканал

В случае аварии на водоводе «Днепр - Николаев» у специалистов не будет возможности оперативно выполнить ремонт и город Николаев останется только с запасами воды в резервуарах, возможности которых ограничены.

Об этом сообщает "Николаевводоканал".

Как упоминалось ранее на балансе ГКП «Николаевводоканал» учитывается объект критической инфраструктуры комплекс - «инспекторская дорога», которая является частью комплекса водовода №1 «водовода Днепр-Николаев». Общая протяженность дороги - 22 000 м, Назначение - обеспечение возможности эксплуатационного обслуживания и ремонта водовода Днепр-Николаев. Инспекторская дорога - единственная возможность обслуживать весь комплекс водовода для обеспечения питьевой водой города Николаева. 9 октября было обнаружено технику, которая разбирала указанную дорогу на территории Белозерского района Херсонской области. Демонтировано 456 железо - бетонных плит, похищено - 134.

19 октября 2018 дело по демонтажу и похищению плит покрытия дороги рассматривал суд города Херсона. Ходатайство следователя об аресте автотранспортиних средств, которые были обнаружены на месте совершения преступления не было удовлетворено.

Руководством ГКП «Николаевводоканал», для обеспечения защиты интересов предприятия, по выявленным фактам хищения коммунального имущества 31 октября 2018 было направлено письмо в прокуратуру Херсонской области, Национальной полиции и Службы безопасности Украины в Херсонской области письма с ходатайством о принятии мер по недопущению хищения имущества предприятия , взять под контроль, в рамках полномочий, ход следствия. 5 ноября 2018 аналогичное обращение было направлено и в прокуратуру Николаевской области, Службы безопасности Украины, Главного управления Национальной полиции в Николаевской области. 7 ноября 2018 за подписью начальника следственного управления Национальной полиции Херсонской области М.Л. Вербицкого был получен ответ, что процессуальное решение не принято, следствие продолжается дело находится на контроле у руководства области. 12 декабря 2018 дело было повторно рассмотрено в Апелляционном суде Херсонской области. Ходатайство следователя было удовлетворено частично: наложен арест на бетонные плиты в количестве 15 штук, которые были демонтированы и составлены на месте преступления, решение об аресте автотранспотних средств изменены не были.

Несмотря на важность вышеуказанного объекта виновных в совершении преступления до сих пор не найдено, никому не объявлено подозрение.