Николаевцы жалуются на амброзию, которая "вытесняет деревья" – в ДЖКХ рассказали о предпринятых мерах 13 June 2019, 12:26

Амброзия

В Николаеве для борьбы с аллергенной амброзией коммунальные службы используют прополку и скашивание. Плюс, используются информационные билл-борды.

Об этом журналисту Рodrobnosti.mk.ua сообщили в пресс-службу Департамента ЖКХ.

"Из мер, которые предприняты на сегодня - это прополка и скашивание (первое - на небольших участках, второе - на обширных территориях). Плюс - по городу установлены борды информационные. На своих участках, в том числе придомовых, жители должны устранять амброзию самостоятельно", – сообщили в ДЖКХ.

В свою очередь в Николаеве аллергики с ужасом ждут начала цветения амброзии. К слову, греческое слово ambrosia, буквально означает бессмертие.

Журналист Рodrobnosti.mk.ua в группе "Николаев-лучший город" в Facebook собрал мнения горожан по ситуации с аллергеном в городе:

"У меня клиентка аллергик. Рассказывала что у нее паника. Вот-вот начнется для нее кошмар. Так как видит вокруг огромное количество. Ни кто ничего не делает", – Наталья Стецюк.
"По пр. Мира полно!", – Светлана Полянская.
"Ещё не цветёт, а эффект я чувствую ещё с начала весны. Люди, имеющие аллергию на это сорняк, вынуждены жить на таблетках, к тому же дорогостоящих. Как по мне, для этого и созданы соответствующие коммунальные предприятия, дабы решить эту проблему, учитывая, что многие николаевцы подвержены аллергии. Амброзия везде, скоро вытеснит деревья. Надоело пить дорогие таблетки пачками", – Ирина.
"Немного информации для тех, кто не жил в эпоху застоя и кому кружат голову результаты декоммунизации... Так вот, в те ужасные времена наведением порядка и благоустройства в городе занимались все от мала до велика: учащиеся школ, техникумов, институтов, работники предприятий и бюджетных организаций. За каждым учреждением, предприятием были закреплены территории за которые они отвечали в вопросах чистоты и благоустройства. По четвергам выходили все дружно и рабочие и ИТРовцы и студенты и учащиеся и приводили родной город в порядок. И никто не роптал и не ждал, что кто-то эту работу выполнит за них. Все понимали: мой город - это мой дом и в нём должно быть чисто", – Сергей Клецов.
"Пыльца способна лететь километрами. А траву косят только в жилых районах. Так что готовьтесь, аллергики", – Вадим Вадимкин.
"Да ее до хрена везде и никто даже не парится", – Андрей Роенко.
"Разве у нас вообще работают коммунальные службы?", – Виктория Платонова.
"Как сказал мне аллерголог - уезжай на месяц и никаких проблем. Выбор между ОАЭ или горнолыжный курорт какой-то. Решил все радикальнее - уехал жить в другую страну", – Виктор Корвин.
"Не знаю как в Николаеве, но в Южном власти города просят фотографировать амброзию, если где увидел и скидывать фото в группы города и писать адрес где была замечена. В Николаеве я такое пока не видела", – Таша Чудайкина.
"Пока травы полно, а кто будет убирать амброзию на речках, пустырях и т.д.", – Елена Глубоченко.
"Сегодня по проспекту массово косили траву, правда какую не знаю", – Слава Линартович.
"Как зацветет с августа по октябрь, будет как всегда пи........дец", – Вадим Вадимкин.

Также, в Николаеве не закупили экспериментальный препарат для борьбы с амброзией.