Николаевская ОГА с третьего раза «продавила» на сессии облсовета перераспределение бюджета 16 May 2019, 17:29

Николаевская ОГА с третьего раза «продавила» на сессии облсовета перераспределение бюджета

В четверг, 16 мая, депутаты Николаевского областного совета с третьего раза поддержали проект решения «О внесении изменений в областной бюджет Николаевской области на 2019 год», который на рассмотрение внесла Николаевская ОГА.

Об этом сообщают «Преступности.НЕТ».

Голосованию за этот проект решения предшествовало активное обсуждения, в ходе которого ряд депутатов единожды заявляли, что как включение в повестку дня этого решения, так и голосование за него является нарушением, так как документ не был рассмотрен и поддержан постоянными депутатскими комиссиями, а особенно профильной планово-бюджетной комиссией.

Когда проект решения был поставлен первый раз на голосование, за него отдали свои голоса 30 депутатов из 33 минимально необходимых. Глава облсовета Виктория Москаленко поставила вопрос второй раз на голосование, объясняя свое решение тем, что голос одного из депутатов не был учтен. В итоге за проект решения проголосовали 32 депутата.

После этого профильный вице-губернатор Александр Кушнир предложил дать слово главам нескольких ОТГ, которые также находятся в зале. Последние призвали депутатов поддержать проект решения, так как в этом нуждаются представляемые ими общины. После чего Виктория Москаленко поставила проект решения на голосование в третий раз. «За» проголосовали 34 депутата.

Стоит напомнить, что проекты решения сессии, которые касаются бюджетных вопросов, должны проходить рассмотрение и согласование профильной депутатской постоянной комиссии, что предусмотрено Бюджетным Кодексом Украины и Регламентом Николаевского областного совета.