​Николаевский аэропорт принял и снова отправил борт в Египет, идут переговоры о новых внутренних рейсах – директор КП Барна 3 January 2019, 09:58

​Николаевский аэропорт принял и снова отправил борт в Египет, идут переговоры о новых внутренних рейсах – директор КП Барна

В среду, 2 января, КП «Международный аэропорт – Николаев» успешно приняло и отправило заполненный пассажирами борт в Египет. Кроме этого на сегодня идут переговоры о запуске нескольких новых внутренних рейсов по Украине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Николаевского аэропорта Федор Барна.

«Мы приняли рейс из Шарм-эль -Шейха и отправили еще один — полностью заполненный пассажирами борт в Египет. Это становится обыденностью, и это хорошо. Также мы завершили праздничные рейсы Киев-Николаев. Нам удалось за кратчайший период продемонстрировать всему авиасообществу страны, что в Николаеве люди заинтересованы в регулярных внутренних перелетах. Благодаря этому, идут успешные переговоры с несколькими крупными авиакомпаниям о запуске регулярных внутренних рейсов. Прогнозирую, что уже в этом месяце билеты появятся в продаже», - написал Федор Барна.

Таким образом, как подчеркивает директор КП, авиакомпании убедились, что в Николаеве есть пассажиры, которые нуждаются в регулярных внутренних рейсах.

«Я благодарен каждому, кто высказал конструктивную критику в наш адрес. Мы проводим работу над ошибками. К слову, организация авиарейсов и продажа билетов — это не суть работы аэропорта. Главная наша задача — безопасность полётов, качественное обслуживание пассажиров, ВС. Несмотря на это, мы пошли на нестандартную для себя работу — самостоятельно заказали рейсы и организовали продажу билетов. Наши «друзья» возможно, будут кричать, что все это зря. Мол, зачем было гонять самолет всего несколько раз? Сразу им отвечу: “У новогодних рейсов в столицу была одна задача — показать авиакомпаниям, что аэропорт полноценно работает и что в Николаеве есть пассажиры, желающие пользоваться внутренними рейсами (сегодня они пользуются услугами аэропортов Херсона и Одессы)», - сообщил Федор Барна.

Резюмируя директор отметил, что за год Николаевский аэропорт превратился из геоточки в полноценный объект.

«Результат этой нетипичной для нас работы есть. Еще пол года назад, нас никто не воспринимал всерьёз, мы фактически были всего лишь геоточкой на авиационной карте страны. Сегодня же Николаев — это международный аэропорт, с квалифицированным персоналом, всеми необходимыми сертификатами, техникой и ресурсами», - прокомментировал Федор Барна.

Сейчас в трэнде