Николаевский горсовет выделил рекордные 15 млн грн на «теплые» кредиты 11 July 2019, 11:31

Власть Николаева увеличила финансирование программы «Теплый Николаев»

По инициативе Центра энергоэффективности города Николаева и департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий городская власть увеличила финансирование программы «Теплый Николаев», чтобы предоставить семьям дополнительную поддержку при утеплении домов и уменьшении энергозатрат.

Об этом сообщил заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук, передает пресс-служба департамента.

«В Николаеве дополнительно выделено 5 млн грн для возмещения 30-45% по «теплым кредитам» для ОСМД в этом году. Таким образом, общее финансирование этой программы в текущем году составляет рекордные 15 млн гривен», - сообщил вице-мэр.

Это означает, что ОСМД Николаева могут воспользоваться сразу тремя программами поддержки со энергомодернизации - государственной, областной, городской и получить компенсации.

«Растущий спрос на «теплые» кредиты подтверждает заинтересованность жителей города в энергомодернизации собственных домов, а городские власти в лице заместителя мэра Александра Омельчука и депутатского корпуса всячески этому способствует», - подчеркнул директор Центра энергоэффективности Николаева Юрий Гусаков.