"ОппоБлок" создаст рабочую группу для исследования захвата береговой линии в Соляных 22 January 2019, 17:20

Родник в Соляных

Фракция "Оппозиционный блок" планирует создать рабочую группу и разобраться с незаконным строительством возле родника в микрорайоне Соляные, где бульдозер сбрасывает на берег человеческие кости. Незаконно захватывается берег.

Об этом сообщил журналисту Рodrobnosti.mk.ua депутат от "Оппозиционного блока" Андрей Яковлев.

– Этот вопрос будет подниматься на ближайшей комиссии. В том числе персонально мной, как человеком, инициировавшим поднятие проблемы незаконного строительства и депутата округа, на котором происходит это строительство. Я предложу создать отдельную рабочую группу по этому вопросу из депутатского корпуса с привлечением чиновников. Решение будет приниматься исключительно депутатами с привлечением общественников. Лиц, которые не заинтересованы "крышевать" чиновников. Это будет требование фракции "Оппозиционный блок". Я уверен, коллеги из других фракций нас поддержат, – поделился Андрей Яковлев.

Депутат заявил, что ранее "Оппозиционный блок" потребовал от чиновников отчитаться за скандальные незаконные строительства, в том числе забора и здания в микрорайоне Соляные. Отчет максимально затягивался, а потом депутатам объявили, что "у власти все под контролем", забор возле родника будет снесен.

– Отчет умышленно оттягивали на протяжении нескольких месяцев. На "предновогодней" сессии, когда по понятным причинам количество депутатов было минимальным, в связи с приближающимися праздниками, этот отчет озвучил только один чиновник. Руководитель ГАСКа по фамилии Возчиков. Строительство около родника было затронуто вскользь. Депутатам сообщили, что все у городской власти под контролем. Принято решение исполкома о том, что забор будет демонтирован, – отметил Андрей Яковлев.

Народный избранник подчеркнул, что через месяц после обещания чиновников разобраться, строительство возобновилось.

– Прошло больше месяца. Забор не демонтирован, мало того, преступная бездеятельность власти привела к тому, что там происходит осквернение захоронений. Историки говорят, что это могут быть погибшие во время второй мировой войны, – добавил Андрей Яковлев.

Как сообщали Рodrobnosti.mk.ua, николаевский активист Денис Жело показал, как продолжается захват береговой линии в Соляных.