Норвежцы начинают строительство солнечной электростанции на Николаевщине 5 June 2019, 15:50

Солнечная станция

Scatec Solar начинает строительство солнечной станции мощностью 148 МВт в Николаевской области.

Об этом сообщает сайт компании.

«Проект «Прогрессовка» является еще одним подтверждением нашей сильной позиции в Украине, где у нас сейчас портфель проектов 500 МВт. Сотрудничество с Power China по этому проекту дает нам доступ к конкурентоспособному финансированию в рамках решения EPC под ключ. Оставшаяся часть нашего портфеля проектов в Украине будет реализована с Scatec Solar в качестве поставщика EPC и с финансированием от многосторонних банков развития », - говорит Раймонд Карлсен, генеральный директор Scatec Solar.

Двухлетнее финансирование строительства от Power China покрывает 65% капитальных затрат на проект в размере 124 млн. Евро. Scatec Solar находится на продвинутой стадии обеспечения долгосрочного долгового финансирования, а также является партнером по проекту. Ожидается, что оба будут закрыты после начала коммерческой деятельности завода в первой половине 2020 года.

"Завод, расположенный на юге Украины, будет обеспечивать чистой энергией около 76 000 домашних хозяйств и будет способствовать предотвращению около 150 000 тонн выбросов углерода в год. Общественные земли будут сдаваться в аренду на длительный период времени, и ожидается, что солнечная электростанция будет поставлять электроэнергию и после периода льготного тарифа", - отметили в компании.