Новый сильный тайфун "Неогури" приближается к Японии 21 October 2019, 16:48

Тайфун

Японские синоптики предупреждают о возможности новых наводнений в районах, пострадавших от сильных ливней, принесенных тайфуном №19, в связи с приближением к Японии нового сильного тайфуна №20.

Как сообщает NHK со ссылкой на Метеорологическое управление, по данным на 9 часов утра понедельника тайфун №20 находился на юго-востоке от острова Танэгасима в юго-западной Японии и двигался на северо-восток со скоростью 45 километров в час.

Вблизи центра тайфуна скорость ветра была почти 110 километров в час, причем максимальные порывы ветра достигали примерно 160 километров в час.

Ожидается, что этот тайфун будет двигаться вдоль тихоокеанского побережья Японии, а в понедельник вечером или еще позднее превратится в систему низкого давления.

Это может принести сильный ветер и высокие волны во многие районы восточной и западной Японии в период по вторник. Также можно ожидать, что в ряде ограниченных районов пройдут сильные ливни.

Синоптики говорят, что в период между четвергом и пятницей к островам Огасавара может приблизиться еще один сильный тайфун №21, который достигнет в субботу вод вблизи региона Канто после того, как превратится в систему низкого давления.