Новый штамм коронавируса зафиксировали во Львове: подробности 12 January 2021, 18:10

Новый штамм коронавируса зафиксировали во Львове: подробности

Во Львове и области появился новый штамм вируса, который мутировал. Специалисты уже успели дать ему название – B 1.1. Сообщается, что новый штамм вируса, как и первый, тоже родом из Китая.

Об этом пишет "Суспільне".

Новый штамм вируса B 1.1. зафиксировали во Львове. Фото: suspilne 12 января состоялся брифинг, на котором главный эпидемиолог Львовской области Наталья Тимко заявила, что мутировавший вирус уже зафиксирован во Львове и области. По ее словам, пока что нет возможности узнать штамм или вид нового заболевания, поэтому все положительные тесты пока отправляют в Центр общественного здоровья. Уже там, в лабораторном центре, врачи попытаются определить тип вируса.

На сегодня известно о пяти штаммах коронавирусной инфекции, которые циркулируют по всей Украине. Кроме того, эксперты отмечают, что не каждый пациент с симптомами обращается за медицинской помощью. Особенно с наступлением новогодних праздников. Сообщается, что у множества людей может оказаться неустановленный коронавирус.

"Пациенту с любым симптомом ОРВИ следует проходить ПЦР-исследование. Так он, в том числе обезопасит окружающих. Если окажется, что человек болен, людям, которые с ним контактировали, нужно две недели находиться на самоизоляции", — сказала Наталья Тимко.

Также она подытожила, что на данный момент ожидается поставка вакцин во Львове, первые прививки от коронавируса сделают медикам.