Александр Омельчук. Обыски связаны со схемой теплоснабжения Николаева, разработанной по поручению мэра Сенкевича 19 February 2019, 14:10

Омельчук: Обыски связаны со схемой теплоснабжения Николаева, разработанной по поручению мэра Сенкевича

Обыски правоохранителей в Департаменте энергетики Николаевского городского совета и на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» проходят из-за схемы теплоснабжения Николаева, которую разрабатывали на основе поручения мэра Александра Сенкевича.

Об этом сообщил заместитель городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук на своей странице в Facebook.

«Вчера была выемка документов в департаменте энергетики... Сегодня проводят следственные действия в КП «Николаевоблтеплоэнерго»...Правоохранительные органы интересует «энергетическая стратегия», а именно её первая глава – схема теплоснабжения Николаева. Честно говоря, мне сложно пока предположить, что так могло заинтересовать полицию в этом документе, но могу предположить, что на этом обыски могут не закончиться...», - написал Александр Омельчук.

Вице-мэр предполагает, что на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» обыски не закончатся, и продолжатся в горисполкоме.

«Учитывая то, что Департамент энергетики всегда в своей работе опирается на документы и законодательные акты, выкладываю ПОРУЧЕНИЕ на основании, которого мы начали заниматься разработкой этого направления. Предполагаю, что завтра обыски могут пройти и на остальных этажах горисполкома!» - прокомментировал Александр Омельчук.


Резюмируя, заместитель городского головы отметил, что руковдство Департамента всегда готово к диалогу в рамках закона.

«Нам нечего скрывать в нашей работе! Мы и так у всех на виду! Если нужны какие-то комментарии или документы, мы всегда готовы их предоставить. Работайте в рамках закона, не нужно пугать людей. Мы не из пугливых», - отметил Александр Омельчук.

Напомним, что в понедельник, 19 февраля, с самого утра в Николаевском городском совете начались обыски в Департаменте энергетики и в кабинете вице-мэра по вопросам ЖКХ Юрия Степанца. Ведется расследование касательно подрядов, которые получала от структурных подразделений мэрии компания «Голден-Буд». В частности, речь идет о ремонте спортивной школы «Надежда». Однако, к вечеру, по окончанию следственных действий, оказалось, что правоохранители ничего не нашли. В Департаменте энергетики Николаева считают обыски «политическим заказом».