​Оппозиционер Яковлев призвал немедленно расформировать Николаевский исполком 2 May 2019, 14:03

​Оппозиционер Яковлев призвал немедленно расформировать Николаевский исполком

Депутат Николаевского городского совета Андрей Яковлев предложил немедленно расформировать исполком, который полностью себя дискредитировал.

Об этом оппозиционер написал на своей странице в Facebook.

«ПОЛУВЕТО С ПОЛУОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. В декабре он (Александр Сенкевич – Ред.) сказал: «Вы бюджет приняли, ну а дальше мы сами!» И быстро наложил... Целое вето не смог, хватило на «полувето», и как всегда себе на руку.
В декабре 2018 одним росчерком пера городской голова Сенкевич лишил депутатов права распределять средства городского бюджета на нужды горожан, наделив этим правом исполком городского совета. Любое право подразумевает ответственность!» - напомнил Андрей Яковлев.

О том, как именно исполком распределил бюджет Николаева на 2019 год мы рассказали в материале: «В чьих руках все деньги Николаева».

«Вчера на мусорном полигоне случилась трагедия – погиб ребёнок! Ребёнок, который не должен был оказаться на закрытом режимном объекте!
Многомиллионные средства городского бюджета в начале года с запасом позволяли как оборудование полигона ТБО эффективно выполняющим свою функцию ограждением, так и внедрение дополнительных мер безопасности, как-то полноценной системы видеонаблюдения и привлечение на договорных началах специализированных охранных структур для оперативного реагирования в случае проникновения на территорию посторонних.
Но ослеплённые внезапно свалившимся на голову финансовым счастьем члены исполкома не посчитали нужным выделение финансирования на обеспечение безопасности столь важного инфраструктурного объекта и на 2019 год на указанные цели не было выделено ни копейки!» - написал Андрей Яковлев.

В связи со всем перечисленным оппозиционер призвал немедленно расформировать исполком Николаевского горсовета.

«Случилась непоправимая трагедия! Причастные стыдливо молчат! Молчит Член исполкома - профильный заместитель мэра Степанец с зарплатой 515 тысяч! Проголосовал за бюджет без средств для обеспечения безопасности подведомственного ему мусорного полигона, а теперь молчит! Не хочу повторяться и повторять коллег, но уже очевидно, исполком городского совета в нынешнем составе полностью себя дискредитировал! Ставки стали слишком высоки! Считаю, что нынешний состав исполнительного комитета Николаевского городского совета подлежит немедленному расформированию!» - резюмировал Андрей Яковлев.