​Оппозиционер Копейка предложил перенаправить деньги с реконструкции Соборной на обустройство николаевской свалки 2 May 2019, 14:55

​Оппозиционер Копейка предложил перенаправить деньги с реконструкции Соборной на обустройство николаевской свалки

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» Игорь Копейка предложил приостановить финансирование реконструкции Соборной площади и направить средства на сортировку мусора и приобретение техники для полигона ТБО.

Об этом шла речь в четверг, 2 мая, в ходе внеочередного заседания комиссии ЖКХ по факту гибели ребенка на полигоне ТБО.

- Проблема с мусором существует давно. Предлагаю проголосовать обращение к «бюджетной» комиссии о приостановке финансирования проекта реконструкции Соборной площади и навести порядок на полигоне ТБО, мусоропереработке, сортировке, технике. Это было бы логично. Мы создадим временную комиссию, депутаты будут разбираться, сделают выводы, вынесут на сессию, эти решения не будут выполняться, как всегда. Если мы говорим, что существует проблема и крайних потом кто-то в итоге назначит, давайте идти дальше. Есть средства, которые кто-то хочет записать в историю, пускай выкладывает из своего кармана, только у жителей сначала надо спросить. Не было контроля со стороны чиновников, профильных департаментов. Вынести решение на сессию, что сегодня есть кричащая проблема в городе. Соборная может подождать. Тут ребенка не приваливает ничем. Давайте решать проблему сегодня и сейчас, не заговаривать, - прокомментировал Игорь Копейка.

Депутат Ентин отметил, что Департамент ЖКХ может в полном объеме закупить необходимое оборудование и передать КП «Николаевкоммунтранс».

Депутаты поддержали обращение к планово-бюджетной комиссии и финансовому департаменту о возможности изыскания средств из бюджета Департамента ЖКХ на сортировку мусора и приобретение техники для свалки.

Ранее оппозиционер Павел Зоткин отметил, что гибель ребенка на николаевском полигоне – следствие халатности руководства ДЖКХ и вице-мэра Степанца. А его коллега Андрей Яковлев призвал немедленно расформировать Николаевский исполком.

Напомним, что тендер на реконструкцию Соборной площади Николаева выиграла одесская фирма, предложившая 88,3 млн.