​Оппозиционер Зоткин: Гибель ребенка на николаевском полигоне – следствие халатности руководства ДЖКХ и вице-мэра Степанца 2 May 2019, 12:48

​Оппозиционер Зоткин: Гибель ребенка на николаевском полигоне – следствие халатности руководства ДЖКХ и вице-мэра Степанца

На строительство забора вокруг полигона ТБО в Николаеве было выделено 3 миллиона гривен. Однако, чиновники мэрии халатно отнеслись к своей работе, в результате чего погиб ребенок.

Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» Павел Зоткин на своей странице в Facebook.

«В продолжении темы гибели мальчика на полигоне ТБО. Считаю, что гибель ребенка - это не стечение обстоятельств. Трагедия произошла вследствие халатного отношения к работе руководства департамента ЖКХ и курирующего его работу зама Степанца.
Напоминаю, что на строительство забора вокруг полигона было выделено более 3 млн. грн. средств налогоплательщиков. Из них 340 тыс. грн. в конце прошлого года без процедуры торгов.
Как показывают материалы и фото Олега Деренюги, сквозь новый забор давно вытоптано "шоссе", - написал Павел Зоткин.

Депутат напомнил, что процедура закупки услуги «капитальный ремонт, текущий ремонт и строительство» априори несет в себе необходимость нести гарантийные обязательства со стороны подрядчика.

«Следить за этим должна сторона заказчика, контролировать которого должен созданный в структуре исполнительной власти департамент по противодействию коррупции, которых курирует зам Степанец.
Ни тех, ни других эти процессы не интересуют так, как главное для них - обеспечить перечисление бюджетных средств правильным подрядчикам», - отметил Павел Зоткин.

Оппозиционер обратился к правоохранительным органам, чтобы те обратили внимание на закупки и обязательства в договорах, которые проводят и заключают чиновники Николаевской мэрии.

«Хочу поддержать Игоря Дятлова в стремлении заставить чиновников нести ответственность как за свою деятельность, так и за свою бездеятельность.
Со вчерашнего дня, работа чиновников, получающих зарплатами до 85 тыс. в месяц, ведет не только к потере здоровья и средств горожан из-за текущих крыш, несделанных канализаций, неотремонтированных ступенек и лифтов, но и к смерти детей.
Хочу обратить внимание правоохранительных органов на эти закупки и прописанные в договорах обязательства сторон. Виновные должны понести ответственность», - резюмировал Павел Зоткин.