Павел Зоткин. Молчание руководства Николаева в отношении КОПа и «коррупционного» департамента привело к миллионным хищениям 20 February 2019, 15:30

Павел Зоткин. Молчание руководства Николаева в отношении КОПа и «коррупционного» департамента привело к миллионным хищениям

Молчание руководства Николаева в отношении работы коммунального предприятия по организации питания в школах и Департамента противодействия коррупции привело к миллионным хищениям чиновников.

Такое мнение выразил депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» Павел Зоткин в среду, 20 февраля, в ходе заседания планово-бюджетной комиссии.

«Деньги в КОПе расходовались неэффективно. С 2016 года мы на комиссии требовали отчета этого КП, поднимали вопрос на сессии. Та тишина, которая последовала от руководства города привела к тому, что сегодня картина, о которой вам всем известно», - сообщил Павел Зоткин.

Оппозиционер предложил на заседание комиссии срочно пригласить директора Департамента противодействия коррупции Андрея Ермолаева для выяснения всех подробностей сложившейся ситуации с хищениями на питании детей в школах и детсадах Николаева.

«В структуре горсовета есть такой департамент – по противодействию коррупции. В его положении одним из заданий есть контроль за эффективным использованием бюджетных средств и недопущения нерационального использования. Предлагаю сейчас обратиться к директору департамента, пригласить на комиссию, чтобы он проинформировал о делателях этого дела и затребовать: какие меры были приняты, чтобы ситуацию не допустить и купировать. Немедленно пригласить Ермолаева, чтобы он проинформировал о деталях этого беспрецедентного происшествия», прокомментировал Павел Зоткин.

Напомним, что в среду утром в николевских школах массово начали проводить обыски по факту подмены КОПом хороших продуктов дешёвыми. Позже в Нацполиции Николаевской области сообщили, что речь идет о хищениях как минимум 7 миллионов гривен.

Стоит отметить, что в Николаеве обыски продолжаются уже третий день. В понедельник, 19 февраля, с самого утра начались следственные действия в Департаменте энергетики и в кабинете вице-мэра по вопросам ЖКХ Юрия Степанца. Ведется расследование касательно подрядов, которые получала от структурных подразделений мэрии компания «Голден-Буд». В частности, речь идет о ремонте спортивной школы «Надежда». Однако, к вечеру, по окончанию следственных действий, оказалось, что правоохранители ничего не нашли. В Департаменте энергетики Николаева считают обыски «политическим заказом».

Во вторник, 19 февраля, обыски продолжились на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Однако, уже были связаны со схемой теплоснабжения Николаева, которую разрабатывали на основе поручения мэра Александра Сенкевича.