Перекрыл доступ к пляжу и роднику: на "земельной" коммисии отказали продлить аренду скандальному застройщику 25 June 2018, 17:28

Перекрыл доступ к пляжу и роднику: на "земельной" коммисии отказали продлить аренду скандальному застройщику

Николаевские депутаты отказали в продлении аренды застройщику, который, по словам жителей микрорайона Соляные, перегородил им забором проход к роднику и пляжу на речке Ингул.

Решение приняли в понедельник, 25 июня, на комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

Председатель постоянной комиссии Игорь Концевой внес вопрос на голосование.

- Поступило предложение дать распоряжение юридическому департаменту обратиться в суд в связи с незаконным вводом в эксплуатацию незавершенного строительства. ГАСКу применить административные меры. Управлению земельных ресурсов – сообщить застройщику о том, что не будет продлеваться дальше аренда. Рассмотреть возможность досрочного расторжения договора аренды, – сказал Игорь Концевой.

Депутаты "земельной" комиссии проголосовали единогласно.

Ранее застройщик заявлял, что он занимается облагораживанием территории, и никакого вреда его строительство не приносит.

- В пределе своих участков я строю. А то, что возле родника – облагораживаю. Делаю спуски для инвалидов, дороги которые по документам есть, а фактически их нет, с расширением, чтобы машины могли разъехаться. Никто территорию не закрывает, не запрещает, а наоборот облагораживает. Я хочу облагородить родник для всего населения. Я делаю там дорогу, водоотвод. Вывез весь мусор, поставил свою охрану и уборщиков, – сообщал застроищик.

В тоже время местные жители считали, что все в точности до наоборот, и просили депутатов проверить законность строительства.

Александр Чокой