Президент Порошенко малому бизнесу: Гарантирую сохранение существующей упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности 15 April 2019, 19:27

Президент Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями отечественного и иностранного бизнеса заверил в неизменности своего курса по защите бизнеса.

Глава государства напомнил, что в конце февраля вместе с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом встречался с представителями ведущих IТ-компаний, работающих на украинском рынке. Он отметил, что тогда еще раз подчеркнул решительную настроенность поддерживать IТ-сектор.

«Мы совместно планируем создание комплексной поддержки и наработки необходимых механизмов для успешного развития IТ-отрасли в Украине», - подчеркнул Президент.


«Говорили мы с ними и о ФОПах. Пользуясь случаем, хотел бы послать месседж малому бизнесу: когда я буду переизбран Президентом гарантирую сохранение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности в том виде, в котором она сейчас работает», - заявил Петр Порошенко.

Глава государства сообщил, что сегодня подписал закон о банкротстве. Он также поблагодарил за принципиальную позицию в этом вопросе Верховную Раду Украины, Правительство. «Мы выполняем свои обещания», - добавил Петр Порошенко.

Президент также поблагодарил председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам налогов Нину Южанину за то, что комитет рассмотрел закон о налоге на выведенный капитал. «Как бы трудно это ни было, но мы уже нашли взаимопонимание. Делаем это в координации с международными организациями, ждем миссии, будем говорить об эффективном диалоге», - сообщил Петр Порошенко.

«Твердо убежден, что и вопросы защиты бизнеса от силовиков, и вопрос по налогу на выведенный капитал – это мощный источник для внутренних инвестиций», - отметил Президент.

Глава государства в который раз выразил мнение о недопустимости давления со стороны силовых структур на бизнес.

«Подчеркиваю, что силовики должны быть отстранены от любого влияния на бизнес. Не только СБУ. Мы обсудили и сейчас будет представлена концепция реформирования СБУ, где контрразведывательную защиту экономики, ее функции будут ликвидированы. Но только вместе со снятием подобных функций и в МВД, и в прокуратуре. Потому что ничем они друг от друга не отличаются, более того, скоординировались и ходят по кругу», - сказал он.


«Конечно, наши усилия «маски-шоу стоп», и другие сегодня значительно ограничили их возможности. Но, к сожалению, они не ликвидированы. Поэтому законопроект о Национальном бюро финансовых расследований, который уже был принят к рассмотрению, должен быть также принят Парламентом», - отметил Глава государства.