​«Сейчас очень удачный момент для привлечения потенциальных инвесторов», - Александр Омельчук на II Форуме индустриальных парков Украины 3 December 2019, 14:43

​«Сейчас очень удачный момент для привлечения потенциальных инвесторов», - Александр Омельчук на II Форуме индустриальных парков Украины

Николаев находится на этапе выбора управляющей компании для индустриального парка «Энергия», возможности которого сегодня представляют заместитель Николаевского городского головы Александр Омельчук, и.о. директора департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Виталий Бондарь и специалист Центра энергоэффективности г. Николаева Виталий Охрименко на II Форуме индустриальных парков Украины, что сейчас проходит в столице.

Об этом Александр Омельчук сообщил на свой странице в социальной сети Facebook.
«Принимаем участие в Форуме индустриальных парков Украины от Николаева. Представляем наш индустриальный парк «Энергия». Перенимаем опыт других регионов Украины», - отметил он.
Вице-мэр подчеркнул, что сейчас Николаев находится на этапе выбора управляющей компании:
«Напоминаем, что мы сейчас находимся на этапе выбора управляющей компании! Поэтому, сейчас очень удачный момент для привлечения потенциальных инвесторов» - сообщил заместитель городского головы.
Отметим, целью II Форума индустриальных парков Украины является синергия власти и бизнеса по построению в Украине инновационной промышленно-аграрной модели экономического развития.
Акцентами мероприятий Форума индустриальных парков является раскрытие потенциала такого инструмента экономического и промышленного развития страны как индустриальные парки и эко-парки, в том числе с учетом опыта их функционирования в ведущих странах мира, в частности, в странах-соседях Украины.
Значительное внимание уделено практическим вопросам совершенствования законодательства в этой сфере, опыта регионального и местного развития индустриальных парков, возможностям решения актуальных вопросов по финансированию проектов ИП и оказания помощи с подключением к энергетическим сетям и развития транспортной инфраструктуры, использования средств Государственного фонда регионального развития, привлечения частных инвестиций в инвестиционные проекты ИП и тому подобное.