Скорые Николаевской области получают по 100 "ковидных" вызовов в день 30 November 2020, 20:34

Скорые Николаевской области получают по 100 "ковидных" вызовов в день

В Николаевской области работают 89 бригад «скорой» - врачи выезжают к пациентам около 500 раз в сутки, из этих вызовов 100 «ковидных».

Об этом во время онлайн-брифинга сообщил главный врач КНП «Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Андрей Самойлов, информируют в пресс-службе Николаевской ОГА.

Из этого числа госпитализируется около 70 человек с тяжелой формой COVID -19, около 30 человек остаются дома с легким течением заболевания.

В борьбе с пандемией в КНП «Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» задействовано 680 медицинских работников. Все они получают надбавку к заработной плате согласно Постановления КМУ в размере до 300% и полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, которые необходимы для борьбы и ликвидации COVID-19.

Андрей Самойлов рассказал отметил, что значительная часть вызовов поступает от хронических больных, которые не определяют правильность этапа своего лечения с семейным врачом, а сразу обращаются в скорую помощь. Такие вызовы отнимают время у экстренных больных.

«В настоящее время мы достаточно стабильно справляемся со всеми вызовами, но считаем, что население должно быть немного осведомленнее и, при необходимости, обращаться все же к семейным врачам», – отметил Андрей Самойлов.