Спортсмен из Николаева проплыл почти 1000 километров по Днепру, установив рекорд 12 September 2019, 14:41

Михаил Романишин

В среду, 11 сентября, 29-летний николаевец Михаил Романишин рассказал студентам Черноморского национального университета имени Петра Могилы о рекорде, который он установил с 5 августа по 10 сентября – молодой человек вплавь преодолел Днепр от границы Беларуси до Херсона, это 980 километров.

Об этом сообщает Інше ТВ.

Заплыв прошел под патронатом Книги рекордов Украины. Тренировал спортсмена Карен Абрамов.

Михаил Романишин рассказал, что для себя определил ежедневную норму в 30 километров, но ближе к финишу «выдавал» и по 38 километров вплавь в сутки.

— Начинался день с того, что я просыпался в полседьмого утра, потом мне предстояло распланировать маршрут машины сопровождения и лодки, где нам останавливаться покушать. Мы очень боялись солнцепека, не хотели плыть с часу до трех, нужно было искать тень. В это время была реабилитация, растяжка. 15 километров утром, 15 километров после обеда – это был идеальный день, но не всегда так получалось. В конце я поймал азарт, получалось в день по 38 километров, это когда я не хотел обедать, когда вижу цель и есть попутная волна, – поделился Михаил Романишин.

Он признался, что под конец своего рекорда ежедневные заплывы он воспринимал как рабочий день обычного человека.

— Уже плыву и думаю, а что потом буду делать, может пресс покачаю, или фильм посмотрю, думал, как ребят развлечь. О нагрузках уже не думал. Человеческий организм втягивается, – рассказал пловец.

Целью рекорда было привлечь внимание к загрязнению Днепра.

Теперь Михаил Романишин намерен проплыть из Стамбула в Одессу по Черному морю. Причем цель следующего заплыва – указать на «беду с количеством бассейнов в Украине».

— Нужно проделать агитационную работу по поводу водных видов спорта. Бассейны в Николаеве не работают. Зимой закрывается «Водолей», – подчеркнул он.