В центре Николаева бездомная собака укусила беременную женщину 18 April 2019, 15:34

Собака кусает

В Николаеве стерилизованная бездомная собака укусила женщину, которая находится на шестом месяце беременности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский.

"Цензурных слов уже просто не осталось... Кристально чистая ярость. Вчера в самом центре города стерилизованная собака с клипсой в ухе укусила беременную женщину. Собака отловлена, помещена под наблюдение", – прокомментировал ситуацию Александр Голобродский.

В заявлении КП пострадавшая сообщила, что случай произошел в среду, 17 апреля, на углу улиц Большой Морской и Декабристов, возле пиццерии «Жар-птица».

В стае было около 8 собак. Когда женщина прошла мимо животных по тротуару, четыре собаки к ней подбежали, и одна укусила за щиколотку. После, животные убежали.

Чем "дышит" КП "Центр защиты животных" , можно узнать в фоторепортаже от Рodrobnosti.mk.ua.

Директор Александр Голобродский отметил, что если депутаты проголосуют за программу от КП "Центр защиты животных", в которой предусмотрена эвтаназия животных, то за два месяца ситуация в городе существенно изменится.

Также, в "Центре защиты животных" рассказали, как пережили взрыв 100-метровой трубы котельной поблизости.

Ранее, депутаты Николаевского городского совета отстранили от должности директора КП Центр защиты животных» Александра Голобродского от занимаемой должности на месяц, пока будет проходить проверка рабочей комиссией факта жестокого обращения с животными.

После, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что за Александром Голобродским сохранился статус директора КП «Центр защиты животных».

Под Николаевской мэрией расположился палаточный городок, где требуют уволить директора КП "Центр защиты животных" Алексанра Голобродского и собирают подписи за отставку Александра Сенкевича. Зоозащитники уже собрали порядка 700 подписей за отставку городского головы, а также отметили, что мэр всячески их избегает.

Также оппозиционер Лариса Веселовская заявила, что программа обращения с животными в Николаеве не решает полное исчезновение собак с улиц.

Отметим, что волонтеры разобрали всех бездомных собак из «Центра защиты животных» Николаева.

В ООО "Четыре лапы Украина" заявили, что на 415 агрессивных собак на улицах Николаева стало меньше.

Кроме этого КП "Центр защиты животных" поручили утилизировать рыбу, которая массово погибла в Николаеве в акватории Южного Буга.