В центре Николаева неизвестные выкинули в урну человеческий череп 21 October 2019, 13:24

Череп

Утром в понедельник, 21 октября, на проспекте Центральном обнаружен человеческий череп.

Об этом сообщают «Преступности.НЕТ».

Череп находился в урне для мусора возле остановки общественного транспорта на улице Садовой. Отметим, что на нем частично отсутствуют лобная и теменная кости, а также нижняя челюстная кость.

Сейчас ожидается приезд сотрудников полиции и следственно-оперативной группы для дальнейшего выяснения всех обстоятельств и происхождения находки.

По словам судмедэксперта, череп старый, скорее всего, его выкопали, потому что на нем видны следы песка. Сейчас череп с места изъяли. На место также приехал исполняющий обязанности начальника Центрального отдела полиции Александр Гринчук.

Работница магазина, расположенного рядом, рассказала, что череп в 8 утра лежал на скамейке остановки, в то время как рядом сидели парни.

В отделе коммуникации Нацполиции в Николаевской области изданию сообщили, что находку отправят на судебно-медицинскую экспертизу. По данному факту будет открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного Кодекса Украины («Умышленное убийство»), как того требует процедура в подобных случаях.