В "Центре защиты животных" рассказали, как пережили взрыв 100-метровой трубы котельной поблизости (ВИДЕО) 14 February 2019, 16:12

В "Центре защиты животных" рассказали как пережили взрыв 100-метровой трубы котельной поблизости

Во время взрыва стометровой трубы недействующей котельной, которая упала в непосредственной близости от КП "Центр защиты животных", были эвакуированы только сотрудники. Собаки оставались в клетках. Не смотря на масштабность демонтажа, обошлось все хорошо, не смотря на сломанные секции забора предприятия.

Об этом рассказал журналисту Рodrobnosti.mk.ua директор КП "Центр защиты животных", Александр Голобродский.

– Трубу очень аккуратно взрывом положили. Единственное, было сломано, несколько секций забора. Собак мы не вывозили, они были вне зоны поражения. Есть утверждённая технология и технические данные, в принципе вообще даже сотрудникам можно было оттуда не выезжать. Мы так сделали по требованиям безопасности, удалить людей с 300 метровой зоны. Как показала практика, труба легла без всяких проблем. Я разговаривал с взрывниками. Они сказали, что ложат такие трубы с погрешностью в метр, – проинформировал Александр Голобродский.

Сотрудница КП "Центр защиты животных" Светлана рассказала, что собаки не испугались взрыва.

– Мы конечно переживали. Завешали собак полностью. Вывести их почти нереально отсюда. Мы выполнили все меры предосторожности. Все отключили а людей эвакуировали. После взрыва все медврачи побежали смотреть, как все перенеслось у собак. Был ли какой то шок. Все оказалось нормально. Такое ощущение, что ничего и не произошло. Как я понимаю, собаки на улице слышали и не такие взрывы, – поделилась Светлана.

Прошло около десяти месяцев с тех пор, как директором КП "Центр защиты животных" был назначен Александр Голобродский. Чем "дышит" предприятие, и какие изменения появились за этот период, можно узнать в фоторепортаже от Рodrobnosti.mk.ua.

Директор Александр Голобродский отметил, что если депутаты проголосуют за программу от КП "Центр защиты животных", в которой предусмотрена эвтаназия животных, то за два месяца ситуация в городе существенно изменится.

Ранее, депутаты Николаевского городского совета отстранили от должности директора КП Центр защиты животных» Александра Голобродского от занимаемой должности на месяц, пока будет проходить проверка рабочей комиссией факта жестокого обращения с животными.

После, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что за Александром Голобродским сохранился статус директора КП «Центр защиты животных».

Под Николаевской мэрией расположился палаточный городок, где требуют уволить директора КП "Центр защиты животных" Алексанра Голобродского и собирают подписи за отставку Александра Сенкевича. Зоозащитники уже собрали порядка 700 подписей за отставку городского головы, а также отметили, что мэр всячески их избегает.

Также оппозиционер Лариса Веселовская заявила, что программа обращения с животными в Николаеве не решает полное исчезновение собак с улиц.

Отметим, что волонтеры разобрали всех бездомных собак из «Центра защиты животных» Николаева.

В ООО "Четыре лапы Украина" заявили, что на 415 агрессивных собак на улицах Николаева стало меньше.

Кроме этого КП "Центр защиты животных" поручили утилизировать рыбу, которая массово погибла в Николаеве в акватории Южного Буга.