В Николаеве члены исполкома повторно поддержали «бескровную» программу по бездомным собакам – решение за депутатами 12 July 2019, 12:24

Собака

Николаеве члены исполкома утвердили проект по утверждению программы по регулированию численности беспризорных животных гуманными методами на 2019-2023 года. Программу внесла на рассмотрение депутат «Оппозиционного блока» Лариса Веселовская.

Об этом стало известно на заседании исполнительного комитета в пятницу, 12 июля, передает корреспондент Рodrobnosti.mk.ua.

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что в связи с тем, что год назад на сессии Николаевского городского совета программу так и не рассмотрели, вопрос на исполкоме рассматривается повторно.

– Коллеги, хочу вам сообщить, что данный проект решения уже проходил исполком, он его позитивно прошел. В связи с тем, что он не вносился в сессионный зал, и изменился год нашего с вами нахождения в Николаеве с 2018 на 2019, они должны были внести изменения. Немного изменений по сути. Мы его предварительно утверждаем, чтобы его могли рассмотреть на сессии депутаты, – сообщил Александр Сенкевич.

Члены исполкома позитивно проголосовали за проект. Теперь решение за депутатами.

Напомним, в Николаевском горсовете на круглый стол по бездомным собакам не пустили депутатов и зоозащиту.

За три месяца 2019 года бездомные собаки покусали в Николаеве 128 человек.

В центре Николаева бездомная собака укусила беременную женщину.

Чем "дышит" КП "Центр защиты животных" , можно узнать в фоторепортаже от Рodrobnosti.mk.ua.

Директор Александр Голобродский отметил, что если депутаты проголосуют за программу от КП "Центр защиты животных", в которой предусмотрена эвтаназия животных, то за два месяца ситуация в городе существенно изменится.

Также, в "Центре защиты животных" рассказали, как пережили взрыв 100-метровой трубы котельной поблизости.