В Николаеве идут обыски в школах по факту подмены КОПом продуктов 20 February 2019, 10:55

В Николаеве идут обыски в школах по факту подмены КОПом продуктов

В среду, 20 февраля, утром начались обыски в столовых николаевских школ по факту подмены коммунальным предприятием по организации питания детей продуктов на более дешевые.

Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета Павел Зоткин на своей странице в Facebook.

«В столовых наших школ идут обыски по факту подмены продуктов на более дешёвые аналоги для списания денег за счёт наших детей. Напомню, что КОП в лице сегодняшнего руководителя Новоторова выиграли торги на сумму около 80 млн.грн», - гаписал Паыел Зоткин.

Оппозиционер также отметил, что у депутатов за последние несколько лет скопилось много вопросов касательно прозрачности работы КОПа.

«Уже несколько лет у депутатов возникают вопросы по прозрачности действий этого КП. Однако все попытки разобраться и найти ответы на вопросы разбивались о личное лобби мэра и его прикрытие. Сегодня дети в очередной раз стали объектом заработка чиновников на их здоровье и безопасности».

Напомним, что в понедельник, 19 февраля, с самого утра в Николаевском городском совете начались обыски в Департаменте энергетики и в кабинете вице-мэра по вопросам ЖКХ Юрия Степанца. Ведется расследование касательно подрядов, которые получала от структурных подразделений мэрии компания «Голден-Буд». В частности, речь идет о ремонте спортивной школы «Надежда». Однако, к вечеру, по окончанию следственных действий, оказалось, что правоохранители ничего не нашли. В Департаменте энергетики Николаева считают обыски «политическим заказом».

Во вторник, 19 февраля, обыски продолжились на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Однако, уже были связаны со схемой теплоснабжения Николаева, которую разрабатывали на основе поручения мэра Александра Сенкевича.