В Николаеве из-за отсутствия кворума не внесли на сессию вопрос о «формуле Штанмайера» 21 October 2019, 18:30

Сессия Николаевского горсовета

Сразу после голосования за выделение средств ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» депутаты Николаевского горсовета начали массово покидать сессионный зал, и уже через несколько минут в зале остались 22 депутата, что недостаточно для принятия решений.

Между тем, еще одним вопросом, который ранее требовали рассмотреть националисты, была позиция горсовета по поводу подписания представителем Украины в Минске соглашений «по формуле Штанмайера». На прошлом заседании активисты «Нацкорпуса» с трибуны горсовета требовали, чтобы депутаты «показали свое отношение». В ответ на это мэр Александр Сенкевич дал поручение разработать соответствующий проект решения и внести его на рассмотрение в ходе очередного заседания. Сделать это сегодня не удалось ввиду отсутствия кворума, передают "Новости-N".

По данному поводу высказала претензию мэру депутат Светлана Таранова, которая подготовила текст проекта решения. По ее словам, если бы Сенкевич вынес данный вопрос с голоса, и поставил его в повестке дня первым, то кворум был бы.

В ответ на это мэр напомнил, что необходимо соблюдать всю процедуру. В частности, проект решения должен быть опубликован за 20 дней до его рассмотрения.

Сенкевич пообещал лично разместить текст на сайте в разделе «решения, инициированные городским головой», и вынести проект уже на следующее заседание.

После этого в заседании в виду отсутствия депутатов был объявлен перерыв на неопределенное время.