В Николаеве комиссия по "деревопаду" обнаружила около 300 аварийных деревьев 15 March 2019, 15:00

Падение тополя на Большой Морской

Комиссия, созданная в связи с массовыми древопадами в Николаеве, с 11 марта начала организовывать рейды по изучению зеленых насаждений в людных местах. За это время комиссия составила 30 актов, в каждом из которых отмечены до десяти деревьев, которые стоит снести или кроновать.

Об этом журналисту Рodrobnosti.mk.ua сообщили в Управлении экологии Николаевского городского совета.

"С 11.03 производятся рейды местами скопления большого количества людей. Комиссией составлено порядка 30 актов (в каждом - до 10 деревьев на снос или кронирование)", – ответили в управлении.

После фиксации опасных деревьев, районные администрации займутся дальнейшим сносом или кронированием.

"Согласно процедуре, после обследования и фиксации факта на фото, документы направляются соответствующим райадминистрациям - кронирование и снос аварийных зелёных насаждений находится в их компетенции", – добавили в управлении.

Как сообщали Рodrobnosti.mk.ua, 5 марта в Николаеве упали сразу три тополя. На пересечении улиц Большой Морской и Фалеевской, дерево рухнуло на дорогу и раздавило проезжающую "Газель".

Директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Сергей Коренев заявил, что в связи с массовыми падениями деревьев была создана комиссия, которая изучит аварийность зеленых насаждений в местах скопления людей.

Также в Николаеве было парализовано движение автомобилей по улице Московской из-за обвалившей сухой ветки.

Во дворе многоэтажного дома возле детской площадки в микрорайоне Намыв в Николаеве, на ЗАЗ «Славуту» рухнуло дерево.