В Николаеве по программе «Теплый Дом» осветили опасный участок улицы Турбинной (ФОТО) 26 February 2019, 10:56

В Николаеве по программе «Теплый Дом» осветили опасный участок улицы Турбинной (ФОТО)

В Николаеве презентовали уличное освещение по улице Турбинной.

В презентации приняли участие заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук, директор департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Вячеслав Булах, директор Центра энергоэффективности Юрий Гусаков и депутаты Николаевского городского совета Артем Грозов, Александр Гусев, Станислав Мишкур и Вячеслав Янков.

Как сообщил Александр Омельчук, результатом проекта «Теплый Дом» стала замена освещения по улице Турбинной.

«Департамент энергетики в прошлом году реализовал проект наружного освещения этого участка. Сейчас здесь установлено 104 LED-светильника, 39 опор. Общая протяженность освещенного участка составила 3 км 255 м. Стоимость реализации проекта - 1 миллион 350 тысяч гривен», - сообщил вице-мэр.

Александр Омельчук подчеркнул, что за последние два года, по данным полиции, именно на этом участке было зафиксировано 86 правонарушений – нападений, краж. Не будучи освещенной, данная зона представляла опасность для жителей, которые ежедневно ходят по этой улице на работу или просто прогуливаются по парку.

«Таким образом, в городе появился еще один освещенный участок. Парк стал и безопасным, и комфортным для наших жителей», - подчеркнул Александр Омельчук.

Депутат Артем Грозов, по которому закреплен этот округ, отметил, что все сделано по последнему слову техники: установленные светильники потребляют очень мало электроэнергии, и такое освещение экономит средства городского бюджета.

Александр Гусев обратил внимание на то, что это – известный николаевский парк, воспетый в одной из книг «Дозора», написанной Сергеем Лукьяненко в соавторстве с николаевцем Владимиром Васильевым.

«Там речь шла о том, что парк был настолько темным, что оборотень нападал на людей, которые проходят мимо. Сейчас этот парк освещен, а, значит, вышел из тени», - рассказал Александр Гусев.


Напомним, ранее по заказу департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий было установлено современное LED-освещения протяженностью 1,4 км на проспекте Корабелов.