​В Николаевском горсовете провели обыск в кабинете вице-мэра по ЖКХ Степанца 18 February 2019, 15:52

​В Николаевском горсовете проходит обыск в кабинете вице-мэра по ЖКХ Степанца

В Николаевском городском совете продолжаются обыски по делу о растрате при реконструкции спортшколы, которые начались с самого утра в понедельник, 18 февраля.

Как сообщил Podrobnosti.mk.ua источник в Николаевском городском совете, в данный момент следственные действия проходят в кабинете заместителя городского головы Николаева по вопросам ЖКХ Юрия Степанца.

Как стало известно, ранее правоохранителями установлено, что должностные лица Николаевского городского совета по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности при выполнении подрядных работ на территории города Николаева совершивших правонарушения, вероятно с целью присвоения средств или растраты в пользу третьих лиц средств, выделенных на реконструкцию с термосанации здания образовательного учреждения, капитального ремонта отопления и кровли с утеплением фасада здания спортивной школы и предоставление услуг по разработке схемы теплоснабжения города.

В комментарии НикВести Юрий Степанец отметил, что в его кабинете не нашли никаких документов.

По его информации, ведется расследование касательно подрядов, которые получала от структурных подразделений мэрии компания «Голден-Буд». В частности, речь идет о ремонте спортивной школы «Надежда». Обыски в его кабинете он связывает с тем, что заказчикам работ по ремонту спортшколы является Управление капитального строительства Николаева, которое находится в его подчинении.