В Раде произошла первая потасовка (ВИДЕО) 30 October 2019, 14:20

В Раде произошла первая потасовка (ВИДЕО)

В Верховной Раде 30 октября произошла потасовка между депутатами, о чем свидетельствует видео-трансляция заседания парламента.

Потасовка возникла из-за возмущения депутата от ОПЗЖ Николая Скорика за отклонения постановления о создании ВСК относительно событий в Одессе, сообщает Корреспондент.

Первый заместитель председателя Верховной рады Руслан Стефанчук подчеркнул, что если депутаты не займут свои места, то председательствующий закроет заседание.

"Я прошу докладчика остановиться. Уважаемые коллеги, я призываю к спокойствию. Я прошу занять свои места. Если за минуту народные депутаты не сядут на свои места, я буду вынужден закрыть заседание", - подчеркнул Стефанчук.

Все было так: депутат от ОПЗЖ Николай Скорик плечом толкнул народного депутата от СН Николая Тищенко. А представители фракции Слуга народа пытались успокоить Скорика, чтобы не допустить драки.

Отметим, Верховная Рада 30 октября не поддержала создание Временной следственной комиссии для расследования "дела 2 мая" в Одессе.

Противостояние в Одессе 2 мая - столкновения, массовые беспорядки, которые произошли в городе 2 мая 2014. Драка была начата между проукраинско настроенными гражданами, футбольными ультрас с одной стороны и пророссийскими протестующими с другой стороны.