В РФ преподаватель вуза расчленил свою ученицу и пытался утопить ее останки в реке 9 November 2019, 14:18

В РФ преподаватель вуза расчленил свою ученицу и пытался утопить ее останки в реке

В Санкт-Петербурге (РФ) задержали мужчину, который пытался утопить в реке пакет с отрубленными женскими руками. Задержанным оказался 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного Университета Олег Соколов.

Об этом сообщает сайт "Невские новости".

Мужчина привлек внимание полицейских после того, как нырнул в реку для того, чтобы утопить пакет, в который попал воздух. Олег Соколов находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу с сильным переохлаждением.

Во время обыска в квартире Соколова было найдено женское тело, отрезанная голова и окровавленная пила.

В итоге, Олег Соколов признался в убийстве. Об этом сообщает Telegram-канал "112". По данным канала, Соколов рассказал, что встречался с девушкой и вечером 8 ноября они сильно поругались, после чего он убил ее в состоянии аффекта. Мужчина добавил, что, придя в себя, он решил избавиться от тела.

По данным СМИ, найденное женское тело без головы принадлежит 24-летней Анастасии Ещенко. Девушка приехала в Петербург учиться из Краснодарского края. В 2016 году Анастасия с отличием окончила Институт истории СПбГУ. На жизнь зарабатывала в том числе и репетиторством. Ещенко была ученицей Соколова, пишет 47news.

Кандидат исторических наук Олег Соколов считается специалистом по военной истории, а в частности истории наполеоновских войн. Он член научного совета Российского военно-исторического общества, в котором председательствует министр культуры РФ Владимир Мединский. Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность награжден орденом Почетного легиона.