В сети появилось шокирующее видео онлайн-трансляции массового убийства в Новой Зеландии 15 March 2019, 18:31

В сети появилось шокирующее видео онлайн-трансляции массового убийства в Новой Зеландии

В сети появилось видео, которое снял нападавший на мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии. Он вел онлайн-трансляцию нападения в Facebook, позже его страница была удалена, но ролик расходится по интернету, пишет Страна.

На записи, которая длится около 17 минут, видно, как 28-летний убийца, белый австралиец Брентон Таррант, садится в машину. На переднем сидении и в багажнике у него - оружие: автоматы и карабины к ним. По дороге до места преступления, он слушал марш британских гренадеров и сербскую Remove Kebab времен балканской войны.

На пятой минуте записи на бежевом минивэне он подъезжает к мечети Аль-Нур на Динс-Авеню в Крайстчерче, паркуется, берет автомат и идет к мечети. Первого человека он застрелил на пороге здания. После он идет по коридору, стреляет в тех, кто попадается ему на пути. Таррант стреляет без разбору, несколько раз перезаряжает автомат, даже возвращается в машину, чтобы сделать это. По пути он начинает обстрел улицы. Попадает ли он в случайных прохожих - не зафиксировано. В мечеть он возвращается дважды. После этого он садится в машину, стреляет из ее окна, разбив стекло, и покидает место преступления.

Камера, очевидно, закреплена на голове стрелявшего. Из-за ракурса и нереальности происходящего видео массового убийства напоминает сцену из компьютерной игры Counter strike.

Видео можно посмотреть по ссылке. Осторожно! Присутствуют сцены убийств и насилия.

Напомним, 15 марта в двух мечетях города Крайстчерч произошла стрельба. Свидетели сообщают, что на момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек соответственно. Количество погибших, по предварительным данным, - 49 человек, среди них много мигрантов.

Полиция задержала одного из стрелков - 28-летнего белого австралийца Брентона Тарранта, который придерживается ультраправых взглядов. Он также написал манифест, в котором изложил свои взгляды.Он вел онлайн-трансляцию нападения.