В Украине разрабатывают план по развертыванию мобильных госпиталей 16 October 2020, 14:50

В Украине разрабатывают план по развертыванию мобильных госпиталей

Министерство здравоохранения прорабатывают вопрос развертывания временных мобильных госпиталей для больных COVID-19.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

“Мы действительно уже как 2-3 недели прорабатываем такие вопросы развертывания мобильных госпиталей. Сколько времени нам нужно, что нам для этого нужно и на какой территории мы можем развернуть, если ситуация будет еще более напряженная, если ситуация будет еще более сложная с точки зрения госпитализации и с точки зрения коек, предусмотренных в наших учреждениях здравоохранения”, — сказал Максим Степанов, отвечая на вопрос, действительно ли во Дворце спорта в Киеве планируют развернуть госпиталь.

Он отметил, что количество этих коек ограничено и можно сколько угодно докупать аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородных концентраторов, но банально может не хватить врачей и медицинских работников.

“Но в то же время понятно, что мы прорабатываем такой вопрос, мы прорабатываем вопрос, чтобы у нас было понимание сколько времени нам нужно, что нам для этого нужно и чтобы мы максимально быстро могли развернуть такой, временный, подчеркиваю, временный, госпиталь, на той или иной территории. В том числе, используя спортивные заведения, где есть большая территория, и очень быстро это можем понять (сделать — ред.). Но чтобы не наводить панику, еще раз подчеркиваю — этот вопрос прорабатывается Министерством, чтобы у нас был четкий план... Сейчас не стоит вопрос, чтобы мы пошли разворачивать госпитали”, — добавил министр.