​Вице-мэр Николаева Степанец заявил, что причина гибели ребенка на полигоне ТБО не установлена 2 May 2019, 15:46

​Вице-мэр Николаева Степанец заявил, что причина гибели ребенка на ТБО не установлена

Вице-мэр Николаева по вопросам ЖКХ Юрий Степанец заявил, что до сих пор не установлено от чего именно погиб ребенок на полигоне ТБО.

Об этом чиновник рассказал в четверг, 2 мая, в ходе внеочередной комиссии по вопросам ЖКХ.

- В 2015 году была разработана проектно-сметная документация по изготовлению забора вокруг полигона. Три года делали забор. В прошлом году закончили. Высота забора 4 метра, длина 2,4 км. Не прошло месяца как стали появляться проходы, в заборе болгаркой вырезают дыры, есть подкопы, через которые проникают люди. Подкопы зарываются силами работников предприятия, заделываются отверстия в заборе, но появляются новые. С постоянно периодичность обращались в Нацполицию, делили два глобальных рейда в прошлом году по законности размещения лиц на полигоне ТБО в основном ромской национальности. В этом году уже составлены шесть протоколов за ненадлежащее выполнение родительских обязательств, - проинформировал Юрий Степанец.

На данный момент установлено, что ребенок умер от черепно-мозговой травмы. Однако причина ее получения – неизвестна.

- По моей информации, в семье воспитываются три ребенка. В Николаевском районе находятся на особом учете. Было обращение о лишении родит прав матери. Семья ромской национальности прописаны в Закарпатской области. Детей она не отдала, в результате чего погиб ребенок. По каким причинам погиб пока не можем назвать. Либо кто-то его ударил, либо он сорвался. Врач пока не ответил. Ребенок умер от черепно-мозговой травмы. В результате чего получена травма пока не знаем. Возможно, когда его раскапывали, ударили по голове, возможно, когда играли на полигоне, бегали, кто-то ударил его и он упал. Пока не знаем, - прокомментировал Юрий Степанец.

Ранее оппозиционер Павел Зоткин отметил, что гибель ребенка на николаевском полигоне – следствие халатности руководства ДЖКХ и вице-мэра Степанца. А его коллега Андрей Яковлев призвал немедленно расформировать Николаевский исполком. Также депутат Игорь Копейка предложил перенаправить деньги с реконструкции Соборной на обустройство николаевской свалки.