Вице-мэр Омельчук заявил, что Николаев должен быть первым среди городов Украины по энергомодернизации жилья 12 June 2019, 16:02

Александр Омельчук

Заместитель Николаевского городского головы Александр Омельчук заявил, что Николаев должен подняться на ступень выше в энергомодернизации жилья.

Об этом он сообщил в эфире программы "Добрый вечер" на телеканале НИС-ТВ.

- Мы уже сегодня можем говорить по поводу того, что некоторые задачи, поставленные на год по программе "Теплый Николаев" перевыполнены. К примеру, это - финансирование компенсаций по "теплым" кредитам. По итогам прошлого года Николаев занял 3-е место по динамике развития и спроса на эти теплые кредиты. Я боюсь, что мы в этом году показатель превысим, однако есть и вторая сторона медали, мы запланировали на эти нужды 10 миллионов гривен, а заявок уже на 20 миллионов, соответственно, будем просить депутатский корпус добавить финансирование этих программ, потому что эти деньги уходят напрямую в ОСМД, а это значит - напрямую их жителям, их избирателям, которые находятся на их округах и, собственно, производят за свой счет, такую необходимую в городе энергомодернизацию жилья. Городская власть, как надежный партнер, которая компенсирует часть расходов на эти потребности, конечно же, должна выполнить свои обязательства и в этом сегодня заключается задача. Уже написаны соответствующие письма в Департамент финансов с просьбой предусмотреть по итогам корректировки добавление на эту статью. Работаем с депутатским корпусом, просим его также поддержать. Надеемся, что депутаты поддержат и дофинансируют эту статью, и по итогам года тогда Николаев будет не на 3-м, а, минимум, уже на 2 месте, - сказал Александр Омельчук.